Не унывайте никогда!

Не унывайте никогда!
Ведь жизнь – такая штука –
Хотя и бьёт нас иногда,
Но в том нам есть наука:

Мы учимся любить всерьёз:
Коль чувства без ответа,
И проливаем море слёз
До утреннего света;

Упав, мы учимся вставать –
Порой, скрипя зубами –
И руку в помощь подавать
Тому, кто рядом с нами;

Любимых учимся беречь -
Как рыбку золотую -
Когда нам дарит вместо встреч
Судьба разлуку злую;

Людей мы учимся ценить,
Коль плохо так бывает,
Что неохота даже жить…
И кто-то помогает;

Любовью близких дорожить
Мы учимся, ей-Богу,
Когда идём их проводить
К последнему порогу;

Жизнь нашу учимся ценить
Мы, лишь со смертью споря,
И каплей счастья дорожить,
Коль воем мы от горя.

Так будьте счастливы всегда!
Науке жить внемлите:
Не унывайте никогда
И Бога не гневите!


Рецензии