Домой хочу и на диван, страдать, рыдать, ждать уте

Домой   хочу   и   на   диван,
Страдать, рыдать, ждать утешенья,
Съесть спелый в крапинку банан,
И слушать и считать мгновенья :

Шум  лифта,  поворот  ключа,
Твой  голос, и  шаги..., и  запах
От  тёплой  шеи  и  плеча,
И  тут  же  позабыть  о  страхах.

Мне  плакать  на  груди  твоей
Привычно,  сладко  и  не  стыдно.
И  в  отблесках  от  фонарей
Глаза   твои   и   губы  видно ...

Вот   самоварчик   наш   шумит,
Поёт   привычно   вокализы,
Вода   из   краника   журчит,
Дымок   идёт   от   чашки   сизый.

Как   нам   уютно   и   тепло
В  большом  и  старом  нашем  доме,
И  клён  глядит  через  стекло
В   тиши   ночной  и   полудрёме.


Рецензии