Душа моя, живи

  Душа моя в неволе
  Вот вышла погулять
  Во ширОко поле
  Теперь и не поймать
       Песни там горланит
       Водит хороводы
       ДУшу там не ранят-
       Всё для неё в угОду
   Душа моя летает-
   Не споткнётся значит
   Горюшка не знает
   Лишь от счастья плачет
        И под шелест травки
        Будет отдыхать
        Мне бы сделать ставки
        Её б не проиграть
    Вернуть её бы надо
    Ведь без души никак
    Была б я очень рада-
    Душа ведь не пустяк
        Душа меня волнует,
        Уж к воле приучилась
        Во мне не забалУешь
        Вот и отлучилась
    К свободе всё стремилась
    ВидАть невмоготу
    В небо устремилась-
    Прикрыть там наготу
        На облаке поплавала,
        В поле погуляла
        Она меня оплакала-
        Значит проиграла
    В других душа потёмки
    Во мне вся на виду
    Приучена с пелёнки-
    К борьбе за чистоту
        Живи душа спокойно
        Живи и процветай
        А будет ей угодно,
        То позову на чай
     Душа во мне свободна
     И мне легко теперь
     В возрасте преклонном
     Сама открою дверь
        Душа меня покинет-
        Значит не живу
        В неизвестность сгинет
        Её я отпущу
     В царствие небесное
     Полетит душа
     Там она останется
     Видно навсегда
         Там в краю далёком
         Она станет крылАта
         Не будет там жестОко
         Не будет супостата
     Там её овеют
     Тёплые ветрА
     Из цветов качели
     Полёты до утра
         Только в царство мёртвых
         Не улетай,душа
         Ты у меня из добрых-
         Поживи пока


Рецензии
Песенно получилось :)

Екатерина Писаренко   07.04.2016 16:42     Заявить о нарушении