Ангел снова нa посту
Небо делало погоду.
Ангел снова на посту.
Говорит, ходил по воду.
- Что ж так долго, Ангел мой?
- Нет, голубка. Я торпедой.
Прямиком к тебе домой.
Хоть без стука, но с победой.
- В чем победа? Даже высь
Вся закована в привычки.
- Ты, красавица, не злись.
Сядь за стол. Попей водички.
- Ты, наверное, принес
Эту сказочную воду
Чтоб ручьи весенних слез
Я лила уже к восходу?
- Нет, голубка. Что за груз
Философских многоточий!
У тебя отличный вкус.
Выходи навстречу ночи.
И лови свою звезду
На протянутую руку.
- Ангел, как же я пойду?
- По загадочному звуку.
- Дело барское – приют.
Но вода НУЖНА в дорогу.
Где же мне ее нальют?
- Не настаивай. Помогут.
Зачерпнут почти со дна
И поднимут все ведерко.
Ночь услужливо-нежна,
Да и ангел смотрит зорко.
Твой колодец по пути.
Знай, что нет его бездонней.
- Как же мне себя вести?
- Просто подставляй ладони.
07. 04. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116040707381
Айрени 22.05.2016 03:55 Заявить о нарушении