Декабристы, 1825 г
Отрава разговоров,
Оплывшая свеча,
Мгновенные раздоры
И родственность плеча.
Наитий жарких трепет
Безудержен и смел…
Свечи дрожащей лепет,
И лиц горящих мел.
И наступает утро,
И сеет серый свет.
…Свечи огарок утлый,
И вспять дороги нет.
1973 г.
Свидетельство о публикации №116040707191