весна
внутри угрюмого прибоя.
Земля забрызгана дождём.
За изморозью зимних дней
штормят последствия покоя,
как чёрный день за светлым днём.
Разумных яблок долго ждать.
Весну сырой срывает ветер
и рвёт полотнища лжецов.
Их век пройдёт и благодать,
их океан волной пометил
и съел неопытных ловцов.
Но динозавры кораблей
пытаются грозить глубинам
приказами земных богов.
И не мудрей, а только злей
барашки, волнами гонимы,
кусают клевер берегов.
Всё бестолку. Идёт весна,
снося высокие ограды,
остроги, тюрьмы вдоль реки.
Ведь паводку на поле льна
и парусине свежей рады
и пахари, и моряки.
Свидетельство о публикации №116040707127