Едем мы с сестрой в столицу
Что на севере страны,
Мы с сестрою едем в Питер,
Город дивной красоты.
Где на берегу канала,
Есть Храм СПАСа на крови,
Рукотворное ваяние,
Из мозайки и резьбы.
Светом золота сияя,
Купола глядят с небес,
Это чудное творенье,
И венчает его Крест!
Мы с сестрой давно ни дети,
Возраст стать нам подкосил,
Иней в косы нам забрался,
И виски посеребрил.
Едем в город где, когда то,
Залп Авроры известил,
О серьёзной смене власти,
На страдальческой Руси.
Едем в город что, был назван,
В честь Апостола Петра,
Где под арками каналов,
Проплывают катера.
Где НЕВА течет раздольно,
И разводятся мосты,
Где сияя куполами,
Храмы дивные видны.
12.01.2016г.
2
Свидетельство о публикации №116040707059