Маяк потухший, путь на карте
Прокладка сделана в порту.
Шторма, конечно, всегда в марте,
Но чётко знал, куда иду.
Обыденность скала и риф,
А в радость мне гитары гриф.
И фотография на полке,
Дружок старинный, что в ермолке.
Скалу и риф я обогну,
Того в ермолке не возьму.
А вот гитарная струна,
Она ведь богом создана.
Баре и звёздочка на грифе,
Переборчиков не счесть,
Была стоянка в Тенерифе,
В почёте была всегда честь.
Ядрёный кофе, "Порто Бело",
Хотелось малость, но всего.
Тянулись руки так не смело,
С виду схож на своего.
Играли в карты, пил без меры,
Любил я тех, что бог послал.
Были постены и химеры,
Долги, а зря, я всем прощал.
Но все спокойно, когда в меру,
Спокойно море без ветров.
Но ели потеряешь веру,
Не избежать чужих оков.
А кто мне крикнет: "El Faldero!"
Никто не скажет, никогда!
А если вдруг? То плохо дело.
Я был мужчиною всегда.
И мне не крикнут: "Poyerudo!"
Никто не крикнет – никогда!
А если вдруг? То станет худо.
Я был мужчиною всегда.
Что же ведёт всегда на скалы?
Невнимание твоё?
А коль постены доконали,
Значит выпил ты своё.
1989. Mar Del Plata.
Свидетельство о публикации №116040700686