С бубенцами...
Бубенцы во всю звенят,
Кнут свистит,добавив страсти,
Впереди огни горят.
Все дорогу уступают,
Бьют поклон, благословив,
Свист стоит, на всю округу,
Поднимая в небо пыль...
Не успел вскочить в карету,
Мне пришлось пешком идти,
Слышу, кто-то догоняет:-
"Обувь дурень береги!"
Осмотрелся, нет кареты,
Кто тогда меня позвал?
Галлюцинация наверно,
Я ее, совсем не ждал.
Ноги сразу подкосились,
Падал в бездну налегке,
Руки чьи-то подхватили,
Оказался я в седле...
Отпоили крепким чаем,
Стал в себя я приходить,
На душе не стало легче,
Чувства, кошками скребли.
Кто, куда везет,не знаю,
Сделать, что со мной хотят?
Тайны, я не охраняю,
Лучше сразу расстрелять...
Тормозит моя повозка,
Что увидел, стынет кровь,
Впереди меня кто мчался,
Распластались вдоль дорог.
Позади кресты остались,
Невредимым я пришел,
За кого свечу поставить?
Кто от бед меня увез?
Невидимка ухмыльнулась,
Подтолкнув меня к теплу,
Было то, шестое чувство,
Я за ним, в огонь пойду.
07.04.2016 г.
.
Свидетельство о публикации №116040706718