Молва
Как такое может быть?
На ресницах дрогнут слёзы…
Ничего нельзя забыть.
Как стрелой пронзает тело,
Душу жжёт сильней огня…
Ты – ни Ангел и ни – демон,
Но молва, страшней тебя.
Все твердят, а я – не верю…
Я поспорила с судьбой,
Но молва, колючей тенью
Увязалась за тобой.
Увязалась, прицепилась…
Было ль? Не было? Иль как?
Ложь за дверью притаилась…
Всё непросто всё не так.
Каждый день идёт сражение -
Ложь испытывает правду,
Та ж, с глубокого похмелья,
Потеряла знак гаранта.
Всё сошлось, в одно мгновенье…
Правда, с ложью – ни подруги.
А молва, колючей тенью
За тобой бежит по кругу.
Все твердят, а я – не верю…
Мир затих на вираже…
Ложь коварная за дверью
Шьёт капкан твоей душе.
Свидетельство о публикации №116040706698