Исцеление

Сам сегодня не свой. И не твой.
Звон в ушах и болит переносица.
Потому-то свиданье с тобой
На здоровые дни переносится.

Я сегодня возьму бюллетень,
Чтоб начальник отгул не оспаривал.
Я сегодня, как высохший пень,
Грозовой покрываюсь испариной.

Я болеть без тебя не привык
И поник моей страсти барометр.
Приходи и на влажный язык
Положу тебе жаркий термометр.

Что в нём булькнуло – медь или ртуть?
Или жидкость совсем инородная?
Ты со мною немного побудь,
Если есть хоть минута свободная.

И термометр мой не спеши
Вынимать и трясти преждевременно.
Показанья его хороши,
Лишь когда многократно проверены.

Вдруг очнулся, как с дуба упал:
Сам больной, а замучил здоровую.
И зачем я твой жар измерял
Процедурой обычной, не новою?

Пусть слегка эгоизмом грешу,
(Жар уходит и в норме давление)
Стать женою тебя попрошу
Я в пикантный момент исцеления.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.