Галине Степановне Поповой! Картина красками играет

На солидном юбилее сестрёнки – 75 лет,
были дети, внуки, правнуки, коллектив учителей.
Сестра более сорока лет отработала учителем
начальной школы. Шикарная картина жизни!
Трудная и счастливая! Восхищаюсь сестрой!
***
Картину жизни пишем сами,
оттенки красок – выбор личный.
Мы все хранимы Небесами,
в трудах лишь видим все отличья.

Рожденья год моей сестрёнки
в канун войны – всё пережито:
Рвалось обычно там, где тонко,
и столько горестей испито…

Подростком стала у станочка,
а в девятнадцать – замуж вышла
где вскоре радость - Люба дочка!
«Кипела» жизнь в хорошем смысле.

Её призвание – учитель!
Десятки глаз, сердец десятки
нашли в душе её обитель.
В любви учить! И вся разгадка.

Семья пополнилась. Степашка
подвижным рос, где смех и слёзы.
Но снова – класс! И первоклашки
готовят тысячи вопросов.

И сколько красок на картине
прекрасной жизни у сестрицы:
там сотни душ детей, что ныне
уж сами пишут жизнь-страницы.

Все годы Галочки – богатство!
Внучата стол уж накрывают…
Пять лет к семидесяти! Царствуй!
Картина красками играет!!!
11.08.2015г.


Рецензии