Берёзовый сок

Сок берёзовый стекает по коре,
За гумном часовенка белеет,
Полюбил тебя я в январе,
Солнца шар над речкою алеет.

Где-то гармошка гуляет дворами,
А ты как прежде мне улыбнись,
Пламя любви взметнётся кострами
К облаку белому в синюю высь.

Прошлое иволгой вьётся над лесом,
Сколько осталось несказанных фраз,
Словно влюблённые принц и принцесса
Наш продолжается жизни рассказ.

Время для грусти уходит в закаты,
Счастья апрельский подул ветерок,
Жмёмся друг к другу негой объяты,
Час этой жизни отмерил нам бог.


Рецензии