Б 9-32-17...
Знакомый с детства телефон...
Он в памяти моей остался
С далёких радостных времён...
На Пушкинской, в квартире коммунальной,
Где столько откровений и любви,
Он как маяк – восторженный и дальний –
Соединял далёкие миры...
Звонил, то днём – уверенно и громко,
То по утрам – заливистым звонком...
То удивлял и радовал ребёнка,
То волновал осенним вечерком...
Знакомый голос – встречи, ожиданья, -
Прекрасная, чудесная пора:
« Встречаемся мы - в Cундуновских банях...»
« Я задержусь всего на полчаса…»
Сегодня телефон уже не с нами,
Нет дорогих, любимейших друзей...
Звонок его из тысячи б узнали
Соседи из истории моей.
Б 9–32-17…
Знакомый с детства телефон...
Он в памяти моей остался,
С далёких радостных времён...
____________________
4 апреля 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №116040706560