Ах, эти мысли, словно тени

Ах, эти мысли, словно тени.
То окружают, то бегут.
Поймать их может только гений
И то, взяв в руки жесткий кнут.

А я не гений. Может, рядом.
Пытаюсь их соединить
В одну понятную тираду,
Не потеряв при этом нить.

И строчки пишутся умело.
И вот уж мыслей стройный ряд,
Как на асфальте белым мелом,
И рифмы по местам стоят.

Нет, я не гений, просто знаю
В чем вдохновения секрет.
И в середине, а не с краю
Держу в своих стихах сюжет. © М.

06.04.16 г. 13.00


Рецензии