Пространства мечтаний
Если бы я мог увидеть вас,
Ваших глаз огромную бездонность!
В этот ранний, чуткий, чудный час
Всё – мечтанье, всё – завороженность,
Красота земного бытия,
Ощущенье свежести, простора.
И, мечты заветные тая,
Как сердечно радовался б я
Хоть мгновенью милого мне взора!
2
Где сегодня, Аленушка, где вы?
Что за странный, медлительный год!
Неужели надежды посевы
Не дадут благодетельный всход?
Счастье, кажется, невероятно,
И о нем можно только мечтать,
Но и эти мечты благодатны,
Ведь надежда – всегда благодать.
16 февраля 2001
Челябинск – Троицк – Челябинск
Свидетельство о публикации №116040706509