Одесса Сан-Франциско

О майн гот, о майн гот, хочу лететь в Одессу,
Ее в душе всегда люблю,как сказочну принцессу,
Вот Боинг шасси подобрал и в небо устремился,
Открыл  глаза аэропорт, в Одессе приземлился.

О майн гот, о майн гот, пришел я на канаву,
Менты хватают в воронок, попал я на облаву,
И Лиза с Моней за столом ментам все объясняют,
О том, что я здесь ни при чем,  усердно убеждают.

Ментам долларами плачу нас тут же отпускают,
Кого ловить,  кого казнить они лишь все решают,
Все как и прежде денег  нет, тебя закон карает,
За преступление заплати и власть медаль вручает.

Проходим двор мы проходной, заходим в коммуналку,
А коридор здесь, как тоннель, похож скорей на свалку,
Вот девять метров на троих и кухня с вторым светом,
Вот так в коммуне и живут с дворовым туалетом.

Идут расспросы, как я там, доволен ли судьбою,
А я чертовски братцы рад,  что не хожу с сумою,
У вас друзья в Одессе жизнь, на уровне кретинов,
Пугает шик при нищете одесских магазинов.

Пугают люди и их вид и безнадежность взгляда,
Забыта радость, забыт смех, сквозит во всем досада,
А одесситов вовсе нет, остались лишь мигранты,
Нет ни поэтов,  ни актрис, угасли здесь таланты.

А хамство, тупость и корысть, безвластие пугает,
Преступный мир, а с ними власть,  как на пиру гуляет,
И от Одессы только Дьюк,  как символ, но остался,
Одесский юмор и талант по миру рассосался.

Я рад, что Лизу  повстречал, заряд любви в Одессе,
Я в Сан-Франциско все мечтал, как верен я принцессе,
Но якорь Лизу удержал, Одесса и канава,
И ей не страшен весь кошмар, а вечером облава.

Я с горьким чувством улетал, о майн гот, Одесса,
Когда закончится кошмар, бездушного процесса,
Когда проснется наш народ и власть всю поменяет,
О майн гот,  о майн гот и даже он не знает.


Рецензии