Здравствуй и прощай!

                1
Здравствуй чёрная полоска!
Рядом ходишь, дышишь ядом.
Покажи, того отброска,
Что прожег, сглазливым  взглядом.
Нет, не думай - не в печали,
Но проблем, увы хватает...
Раньше ангелы спасали,
А теперь их отозвали!
Видно так, тому и быть.
Что нам смертным, говорить?!
Просто по теченью плыть,
Ну а дальше - всех судить!
Можно, можно, все понять,
Даже всех нас оправдать!
Кого посадить на трон,
Кого просто - за загон...
Чтоб не слышать, не винить,
Спрятать в мраке и забыть:
Имя, возраст, пол и цвет,
Что он чтил - Коран, Завет.
Толку нет, с таких как я,
Чёрная    душа моя...
Рядом ходит существо,
Он давно залез в нутро,
Вьёт там нити и твердит:
-Исчерпал ты, свой лимит,
Раньше думал, теперь я -
Все решаю - за тебя!
Часто, часто голоса
В блуд вели, ведут меня.
Не спастись, не убежать,
Остаётся - ублажать!
Остаётся их терпеть
Или просто, закрыть дверь...

                2
Что же дальше? Кто там, Бог?!
Я не получил урок
И не помню, как я жил,
Сколько  тел сменил, могил...
Лучше бы, за все века -
Ты хоть раз, повёл меня.
Истинной бы одарил,
Чтоб я в смуту не входил;
Чтобы отличал добро
И мечом пронзил - его!
Пусть ненужный, знает то,
Что хранишь ты - далеко.
Скажи правду, скажи мне,
Закапался     я в песке...
Слышишь, слышишь, голоса?
Мне твердят, что не тебя,
Что я сам, что идиот,
И создал меня не тот.
В что я верил, кого чтил -
Это смертный сочинил.
Был бы Бог, он спас бы нас,
Но а нас сьедает сглаз...
Сглаз завистников и стран -
Войны, мчится караван.
Ты сидишь, и смотришь как,
Лучший друг, роет овраг.

                3
Секунду, минуту...но мне не ответят...
Если создал, зачем Ему дети;
Зачем Он их бросил, зачем разделил?!
Уродством, болезнью, Он их о пленил...
Зачем Он дал веру - и тут же забрал,
Словно в игрушки Он с нами играл!
И Он продолжает, даёт нам понять
Или скрывает, ну что же гадать???

               


Задумался дьявол, задумался Бог...
В Их - больше не верят! В создателей блох...
                Апрель, последнего века.


Рецензии
Почему больше нет произведений?

Сашуня Рыжая   24.02.2023 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.