Стихи не о дожде
Такая духота, жара,
И облаков тяжелых мощь
Зависла и гнетет с утра.
Но только б вновь увидеть вас
Мне право было бы дано,
А там – под ливень хоть сейчас:
Счастливому, мне все равно!
В душе восторг и торжество,
Святой животворящий свет.
Какой там дождь? Мне до него
И дела никакого нет.
И в сердце так сильны моем
Душевность ваша, доброта,
Чарующая красота,
Что мне не страшно под дождем
Шагать без всякого зонта.
17 мая 2001
Свидетельство о публикации №116040706235