Не спится

Проснулась я,опять не спится что-то,
Лежу в ночи, теряя мыслей ход,
А сонный луч, вкрапляя позолоту,
В начало дня тихонечко ползёт!

Уснуть пытаюсь, серебрится утро,
А стоит ли, уж возвращаться в сон?
Вон и окошко светит перламутром,
И потолок висит перед лицом.

И очертания шкафа у кровати,
Уже проснулась, очевидно, тень.
Будильник зазвонил.., о,  как не кстати!
Всё явственнее проступает день.

На улице завёл машину кто-то,
Беседуют на крыше воробьи,
Опять ложусь, замучила зевота,
В надежде, что досплю часы свои.

Но тут сосед, за стенкой, в храп пустился,
Ему, что день, что ночь, всё ни почём.
Он хорошенько с вечера напился,(
Который раньше, чьим то был плечом!)

Так это он! Привлечь его к ответу!
Мой сон прогнал, а мне то каково?!
Не выспалась, и не уснуть к рассвету,
Пора  убить соседа моего!

Но день начался, солнце  в окна светит,
Опять уборка, завтрак...все дела,
Рутина всё, и только в интернете.
Я для души отдушину нашла!


Рецензии