День весенний в сиянье...

                *    *    *

     День весенний в сиянье,
Благодатного солнца живительный свет.
Видно, жизнью моей управляет страданье,
Но зато озлобленья, отчаянья нет.

     Эту жизнь принимаю,
Как она ни горька и совсем не проста,
   Но на счастье надежд не теряю,
Потому что всем сердцем я верю и знаю:
В этом мире есть Вы, есть любовь и мечта.

     Жизнь идет постепенно,
Что-то новое зреет в ее глубине.
   И в весеннем сияющем дне
Я почувствую выход из грустного плена,
Если доброй улыбкой ответите мне.

4 мая 2001


Рецензии