Дорога домой

  Из дальней поездки возвращаюсь
  Среди лесов,полей мой путь лежит
  В объятия природы окунаюсь-
  Дорога серая всё в даль бежит

  Опустились сумерки на землю,
  Алеет закат за лесом
  Деревья как-будто дремлют
  Тумана седая завЕса

  Серым ковром лёг он на лугА
  Объяты туманом кусты и стогА
  Спрятались в пелене цветы
  Не видно их красоты

  Глухо ревёт мотор
  Тишину природы нарушая
  Тумана седой ковёр
  Стелется,в себя всё погружая

  Мимо плывут домА
  Не видно в окнах огней
  Сижу в темноте у окна
  Не смыкАя уставших очей

  Диск луны за нами плывёт
  Он верный попутчик в пути,
  Если дорога круто свернёт-
  Луну не трудно на небе найти

  Лунная дорожка в воде отраженА
  Озеро с небом слилось
  Спокойствием природы я пораженА
  Наблюдать за нею довелось

  В сером небе сгустки облаков-
  Фантазиям нет предела
  Они изображают то рыб,то львов,
  Огромная птица,из облака,полетела

  Смотрю в окно я в пути
  Уснувшей природой восхищаюсь
  Много дорог довелось мне пройти,
  А по этой я домой возвращаюсь


Рецензии