В колодце без конца и края...

В колодце без конца и края
Упавший бог из века в век
К тебе протягивает длани,
Минуя мыслей круговерть.
Нечеловеческим осколком
Во тьме людского бытия
Зелёный луч, Полночным Солнцем,
Играет на крылах Орла.

И прянул свет из мрака бездны
От лика Матери- земли.
В исподнем заспанные дети
Переплывали корабли.
С изнанки безымянной плоти
На сухожилиях ветвей
Израненный монах- пропойца
Раскочегарил суховей.

По паутинке капилляров,
Как из расщелины, Душа,
Неосязаема для мира,
Но зрима глазу Малыша,
Уноситься, не чуя брода.
И на затылке небосвода
За этой странной кутерьмой
Следят глаза седого фавна...

P.S.   Юрий Витальевич Мамлеев ушёл;
       Юрий Витальевич Мамлеев вернулся.

                26.10.15- 02.04.16


Рецензии