Метаморфоза
Устроится слугой народа "некто"
В структуры верхотурные и враз
Тяжёлый труд меняет человека.
У новоиспечённого слуги
Лицо от прорвы дел наиважнейших
Спустя неделю выглядит другим:
Расплывшимся, заметно посвежевшим,
Похожим на мясной, румяный зраз
Спец.выпечки в буфете руководства.
И взгляд другой – в нём светится экстаз
Нахрапистости и самодовольства.
В семье трудяги тоже все подряд
Меняются, причём, со страшной силой.
В жене, вдруг, просыпается талант
Высокого размаха воротилы.
И дети, дружно выйдя из проблем,
В доходный бизнес вклинились успешно.
А жизнь в стране бледнеет между тем,
Откатываясь в прошлое поспешно.
Но "некто", хоть недавно с прямотой
Виня в просчётах, спорил с верхотурой,
Теперь с трибун поёт мотив иной -
Елейный с упоеньем балагура.
*
Свидетельство о публикации №116040705677