866. Вот-вот - и прорвёт?..

866. ВОТ-ВОТ – И ПРОРВЁТ?..

Соловьи! Соловьи! Проложите по сердцу мне путь в Соловки:
к островкам и протокам монашьей тоски
(монашьей, монаршьей, патриаршей),
к полярным сияниям, тьме вопреки,
 где некогда в Никона вникнул раскол –
позже, под спудом, он вызрел, расцвёл.
В скитах и скитаньях окреп произвол –
ужас на русские земли возвёл.
Промчались века. Море злых нечистот
подпёрло плотину страданий, круговорот
безверия, веры… Вот-вот – и прорвёт?..


06-07 апреля 2016.


Рецензии