Менестрель

Я люблю без каких-либо принципов,
И живу, как другие живут,
Здесь бомжи и бродяги, а принцы - там,
Но туда нас уже не зовут.

А весна пробежалась по улице,
Отражаясь в улыбках витрин,
Солнце в небе предательски щурится,
И становится жарко внутри.

Я люблю без причины и следствия,
Каждый день на минуты дробя,
Этим утром вступаю в наследство я,
Ночь смогла завещать мне тебя.

Пять минут до рассвета по Цельсию,
Минус два за окном по часам,
Я уйду раньше срока на пенсию,
Вопреки электронным весам.

Я люблю, не боясь быть не узнанным,
Неудачник. Глухой менестрель,
Этот март был таким необузданным,
Чем сейчас удивит нас апрель?


Рецензии
Очень здорово! Иронично и музыкально...

Наталья Спасина 2   19.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Окулов   20.04.2016 08:16   Заявить о нарушении