Codex Atlanticus

Загадочны таинственные знаки,
На сто вопросов лишь один ответ.
Так истина рождается во мраке,
Блуждая в веренице прошлых лет.
                И в глубине другого измерения
                Уже живёт кощунственная мысль,
                Преодолев соблазны и сомненья,
                Потоком света устремляясь ввысь.
Ещё не ведая, что может воплотиться
В реальность из своих зеркальных строк,
Она уже безудержно стремиться
На новый, неразгаданный виток.
                И вот, бессонниц долгие мучения,
                Или итог хитросплетенья снов,
                Своё приобретает воплощение,
                Вдруг проявляя контуры основ.
Возможно там вдали, через столетия,
Всё повторится, возродившись вновь,
И на вопрос грядущего ответит
Рисунок Мастера из глубины веков.



                Codex Atlanticus — манускрипт, составленный
                из рисунков, чертежей и рукописей Леонардо да Винчи.
               
               


Рецензии
Люблю старинные книги))

Любитель Абсента   04.05.2016 00:00     Заявить о нарушении
Это оказалось так интересно!!!

Тамара Минина   04.05.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.