Осколки. Как часто... Не уходи. Должно так быть...
Не веря уж в любовь
И не дождавшись встреч,
Обмануты в желаньях,
Готовы упрекать Её, или Его
В измене, в равнодушии...
В своих переживаньях
Забыв о том, кто был Тот для тебя,
Забыв и то, чем мы недавно жили
Во всём мы видим лишь черты плохие,
Горим желанием и мстить, и упрекать...
Как больно всё, когда такой конец,
Когда, кроме обид, иного нет решенья.
Когда в цене привязанность сердец
Не выше, чем плохое настроенье.
...
Не уходи.
Да что тут говорить...
Прощальный жест, последнее признанье
И поцелуй любезный на прощанье
Позволь тебе, волнуясь, подарить.
Не уходи.
Я ангелом храним,
Когда с тобой, - и не молчу об этом,-
Согрет теплом, дыханием твоим.
Но ты ушла...И вот я , нелюбим,
Один теперь в раздоре с целым светом...
...
Должно так быть ли - не должнО,
Но я вдруг понял: Как не странно -
Не всё красивое - желанно.
Не всё желанное - нужнО!
...
Свидетельство о публикации №116040705230