Карнавал масок в Венеции
Я чувствую во всем игру и непреклонность дней.
В чужой личине от судьбы им хочется укрыться
Неузнаваемость в свободе обрести, кокетство масок с ней.
Венеция так много удовольствий знала
И легкомысленных и сумасбродных грёз,
Улыбкой солнца и воды встречала
И всё серьёзное здесь было словно не всерьёз.
Кораллы губ, утехи с красотой её воспеты
Греховные соблазны тех, кто не хотел их обуздать,
Остались в прошлом их великие сюжеты
И карнавал о них лишь будет иногда напоминать.
Но ход судьбы не изменить кокетством вам,
Фантомность окружающих личин, -
Веков минувших, лишь наряды и любовь любивших дам,
И в париках припудренных мужчин.
Игрою масок своенравных вам не отменить
Расплату легкомыслия - определение размеренное вод.
Любовь наверное такой должна и быть
На острове, где рядом смерть живёт.
Плывущая по морю кораблём,
Как долго плыть ещё на этом корабле
Каналам и дворцам, где карнавал идёт,
Пока не станешь призраком гондол в Неве.
Свидетельство о публикации №116040705228
Дударев Валерий 2 20.05.2016 08:21 Заявить о нарушении