Однажды будет всё не то

Однажды будет всё не то, не так
И прошлое покажется ненужным,
Лишь время вдруг продвинется на шаг,
Избавив нас от самых равнодушных

И вовсе зачеркнёт, кто дорог был,
Такое вот порой бывает тоже…
Кто счастлив стал, тот прошлое забыл,
Забыв и вместе с ним всех, кто дороже…

И глупо ставить памятники, но
Тому, что суждено случиться, станет
Рассветом, постучавшимся в окно,
И птицей, разбудившей чью-то память…

Мы так мечтает быть не в этом дне,
Заполнить пустоту и измениться,
Проснуться не в снегу, а в той весне,
Которая ещё должна случиться…

Себя не обмануть. Других легко,
И, может быть, когда всё потеряем,
Мы станем верить очень глубоко
В тот факт, что жизнь всегда мы поменяем,

Но было бы желание, оно
Даёт крыло, другое прирастает,
И всё случится, если суждено,
И мы оставим, что должны оставить….


Рецензии