Прощание со школой. На выпускном

Тополиный пух, как снег,
И слезы – каплями дождя.
О время, задержи свой бег,
Еще проститься не готова я.

Еще последний отзвук смеха
В стенах твоих не прозвучал.
Ты слышишь, Школа, его эхо?
Еще мы здесь, еще не там.

Еще доска бела от мела,
Еще та парта не блестит,
Еще не высохли чернила,
Записка на полу лежит.

Гул в коридоре, шум и топот –
Их отзвук ведь еще не стих.
Ты помнишь нас, весёлый хохот
И зайца солнечного блик?

Ты помнишь, как мы замирали,
Когда, раскрыв журнал, стоит
Учитель строгий перед нами.
Кому ответить предстоит?

Как мы друг другу помогали,
Будь то контрольная иль срез.
Мы списывать всегда давали,
Хоть времени самим в обрез .

На сцене этой выступали,
За наш болели класс.
Мы вместе все переживали,
Ты помнишь, Школа, нас?

Ты помни, мы-то не забудем.
Придем как гости мы к тебе:
Но эхо нам чужим уж будет,
И смех чужой, и надпись на стене.

Но вот теперь пора настала,
И наши разошлись пути.
Ах, Школа, Школа, я не знала,
Что трудно будет так уйти.


Рецензии