***

Поэзия души моей давно умолкла,
Прекрасной лиры стихли звуки,
И не влечет уже к себе
                храм беломраморный науки.
Суровой прозой жизни захвачены всецело,
И ей лишь отдаем все силы мы без меры.
Но иногда, как-будто еле уловимо
В капели зимнего дождя иль в шуме волн прилива
Мне слышатся стихи,
                но пролетают мимо...


Рецензии