освобождение - души

Прощальной ненавистью
Питаю город, как и ты....
Когда во времени
Теряла искру красоты
Куда бежали,
Куда неслись они опять
Их там не ждали
Но почему то отпускать
Но почему то отдавать
Их не хотели
И не желали возвращать

В простор свободы
Где голос, шаг и путь домой
В тяжёлых родах
Привычной ласковой строкой
Любить разлуку
В полу-сырой квартире мглы
Читая скуку
Погибшей некогда любви

Блестало небо,
Сияло лунное тепло
Кусочек хлеба
Как буд-то светит мне в окно
И нет услады
Пред бурей смерти и цветов
Твоей пощадой
Снимают грешника с оков
Теперь взлетая
Любовник чувствует добро
И забывает
Само нашествие на зло
Последним крахом
Тяжёлый камень с рук пустил
Бессильным взмахом
Он душу в небо уносил....


Рецензии