Песенка постаревших мушкетёров

Невыучены прошлые уроки -
Теперь сидим и испускаем вздохи.
Ну, кто ещё тут в несогласных, братцы?
Я думаю, нам стоит шифроваться.

Примётаны, теперь уже не скрыться,
Осталось - закосить, затихариться,
Чтоб уберечь мозги от радиации,
Давно пора заняться конспирацией.

И узнавать друг друга тайным звуком,
И в дверь стучать к друзьям условным стуком,
А так же несмотря на гнёт и санкции
Припомнить, что такое - прокламации.
И вычислять пути для отступления,
(чтоб не попасться в камеры слежения).

Для нас давно расписаны теории -
Не знает пауз маятник истории.
И пусть пока верхи в хоромах бесятся,
И снова торжествует мракобесие,
И вновь сильны гвардейцы кардинала,
Мы - есть пока ещё - уже не мало!

Мы снова возродим былой союз -
Достаточно сказать: "Я не боюсь!"
А старый наш девиз давно готов:
"Один за всех и все - за одного!" 


Рецензии
Похоже, что всё так.
Но кардинал-то был не серый.
:(:

Ал Еф   15.04.2016 16:59     Заявить о нарушении
Кардиналов в наше время
Проросло дурное семя:
Хоть косой ,считай, коси!
(А лучше - ноги уноси!)

Ольга Цветикова   04.05.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.