перо

перо недвижимо: под ним струится речь -
как под иглою - борозды винила:
оно не восторгалось, слёз не лило:
перо из стали - не умеет течь!

перо недвижимо : подвижен Дух поэта,
его душа даёт неровный ток,
и капелька лучистого сонета
печатью проникает на листок...

перо стальное: точка невозврата,
необратимости суровый постовой,
твой труд - увы - пропитан не тобой,
и в этом ты - отнюдь - не виновато!


Рецензии