Бегство от вежливого...
Решала бежать... Бежать по гати. Гать,-это нарубленные на болоте деревья, и настеленный на них мох. Такая вот дорога по болоту,- опасна, с риском для жизни.
- Бежать по гати... По ней вряд ли будут преследовать.
Под вечер, когда вежливый уснул,- тихо, не разговаривая вышли из избушки, с небольшим запасом сухарей, и бутылкой воды.
Сначала спрятались у Кулая. К ночи вышли к тайге. Всю ночь шли. Днем отдохнули. От тропы далеко не отходили. Боялись тайги. Отдыхая в кустах,- видели милиционера Капустина. Едет на лошади, высматривает. Ищет Пелагею Ерофеевну с Настенькой. Высматривает придорожье. В такие минуты, притихнув, ложились на траву, замирали.
Отсиделись немного в кустах... Отдохнули почти день. А к вечеру опять пошли. Страшно ночью возле тайги, на тропе.
Ночью, наконец-то вышли к болоту. По гати, говорили люди, километров 8-9, и дальше Тюменская область. Немного... Там уже не будут преследовать.
Но что такое! Перед гатью избушка. Перед избушкой стоит милиционер Капустин. Он ждал.
Свидетельство о публикации №116040704403