Солнечное...

Экспромт для блица на "Голоса"
          5-7 апреля.

Серым платьем молодые вёсны с осенями схожи -
в голостволье тополином, с бездорожьем грязевым.
Молодильным эликсиром солнце потчует прохожих
и меняет курс на лето межсезонным рулевым.

У вкусивших эликсира в никуда тоска уходит,
машет крыльями удача непродуманных шагов,
непонятными путями проникает звук мелодий,
нежно трогая подкорку. Рвутся обручи оков

из обид, и недомолвок…Монологи с колокольни,
прогоняют жуть бессонниц, освящают ночь и сон,
и сластится имя вкусом, по губам скользит привольно,
нежность образы рисует с кем бы пелось в унисон.

Шепчет код шестое чувство, обозначив чудо света,
нет, конечно не восьмое, впрочем , номер ни при чём,
только что-то в нас такое зарождается при этом
и гоняет кровь по венам так, что сердцу горячо.

               2 МЕСТО в блице.


Рецензии
Танечка, заслуженная победа! ;)))

Ирина Анташко   08.04.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Рада тебе:-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   08.04.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.