А мне всё чудится, всё чудится...
Как, потеряв берёзкам счёт,
Моя лесная речка Пудица
По белым камушкам течёт.
А мне всё бредится, всё бредится,
Как серебро её струи
Степенная река Медведица
Берёт в объятия свои.
Они плывут, дыша туманами
Ночей, рассветов, вечеров,
Между черничными полянами,
Среди лугов, среди боров.
Но вот, пройдя дорогой долгою
И скоротав совместно дни,
С бессонной матушкою-Волгою
В пути сливаются они.
Всю чистоту свою дочернюю
Лесную свежесть и уют
Её могучему течению
До малой капли отдают...
Вы где ж, Медведица и Пудица?
Куда девался ваш покой?..
Они плывут и вместе трудятся
С великой русскою рекой.
1987г.
Свидетельство о публикации №116040704230