Ткань

В разрезе  ткани бытия, очень хочу найти себя,
Понять себя и все-таки принять,
И закрываю я глаза,
Летит в миры  душа моя,
Меж ангелом и бесом,
С материальным интересом,
С целью духовного прогресса,
Но от себя не убежать,
Как слепо не молись,
Святым же очень трудно стать,
Так мимо пройдет жизнь.
Невинным был ты от рождения,
Но, а потом как наваждение,
Схватил целый багаж грехов,
Отклонялся и был таков.
Таких, как ты в рай не берут,
Упрямый ты осёл,
И истину трудно постичь,
И до бессмертия не дожить,
Зачем тогда пришел?


Рецензии