Осколки. Кто друг? Как часто... Любимая моя...
Где правильный ответ?
Кто скажет мне и в том не ошибётся?
Кто рядом? Любит кто?
Иль кто ушёл в рассвет?
Кто вдалеке?...В сомненьях сердце бьётся,
И спать- не спим, и жить нам - не живётся,
Когда не знаем, кто нам друг, кто - нет,
И что за выбор дать судьба решится.
С кем мы навек сумеем подружиться,
С кем просто так пройдём по кромке лет?
...
Как часто в нас
Нахальной думкой бьётся
Добиться вас, назвать на миг своей,
Сломать обманом тут же в пару дней-
Всё, что любовью исстари зовётся
И бросить...
В том нет истины верней:
Что вдвое легче, часто, достаётся,
То вдвое и забудется быстрей.
...
Любимая моя!
Где ты сейчас?
Тревожу в памяти забытые мечты,
Отвык от запаха твоих волос густых,
От пухлых губ твоих отвык,
От тёмно-синих глаз,
От рук твоих, объятий, нежных слов...
И ворошу в груди ту первую любовь
В который раз.
...
Свидетельство о публикации №116040704188