Финский залив
Вид Невской губы синевою красив.
Спокойствием наполнены водные дали,
Во сне не раз мне это чайки кричали.
Потонем с тобою в объятиях ветра,
Чувства соплями плывут за километры.
Захочешь тепла, я сожгу среди ночей,
Как печка в сорок первом москвиче.
Проснулся поганкой бледнее, мертвей.
Знаю теперь, у нас не будет детей!
С тобою другой, он верный, превосходный,
А мои хромосомы твердят, ты бесплодный!
В сомнениях, скорее это предрассудок.
С утра в постели лишь стонет желудок,
Я буду разливать кубинский чистый ром.
Четыре стены со мною и мы впятером.
Быть может, рвану на Финский залив.
Виды на шхеры смывают весь негатив.
Ты не один в этой душервущей печали,
Во сне не раз мне это чайки кричали.
И моя юность будет очень далеко,
Закипая, от меня убегает молоком.
Не спрашивайте, каковы мои дела,
Просто приходите с бутылкой вина.
Счастье не собрать в пятитысячный пазл,
Ведь часть про**алась с болью сарказма.
Брэдбери прошу, отправь меня на Марс
И пусть Йенс Лиен снимет драму о нас.
Я как пыль между плиток на тротуаре,
Прибитый дождем под мокрым ударом.
И пока тело в санных хостелах гниёт
Корчится во снах сознание моё.
Свидетельство о публикации №116040704187