Народно-мифологическое

***

             на изнанке цветка          изгибы крыльев
                оживая          отслаиваются
дрожат потерянные перья        с ребер безмолвия
                белого воздуха          в летучем теле
                опоздавшей весны


***

                лес         долгое звучание
мраморных прожилок         пульсаций в крыле махаона    
         в зиме по колено         завершает
                таинство терпения
инок
поющий во сне



***

трава и
чугун благовеста
вплетены в локоны         беседы с птицами
                ветра         у окон испаряющейся росы
                на стерне
         
                в синеве        так тихо
 обломки солнечных лучей        и видны   
                кресты и деревья        неубранные леса   
               


***

1.
и сосны качают снами
и ветви ветра звенят своими изгибами

2.
деревья -
оцепеневшие птицы
сплетаются черными крыльями
воздвигая пагоды света
сквозь хвойно-молочное небо

3.
там
октябрьское солнце
в клюве жаворонка

вечное солнце
памяти

4.
обернись



(2009)


Рецензии