Море

Сладкое томление, шепот ветерка
Слух лелеет.  Бездонная тоска
Синими глазами моря смотрит...
Тишина. Неясный шепот волн
И томительный, горячий стон.
Полутень. Глаза полузакрыты.
Вздох - и губы поцелуя жаждут,
А желанья все, как будто скрыты,
И едва ли волны их расскажут...
Сонный день - немой укор веселью - 
Полу-жажда, полу-настроение.
Хочется чего- то и в груди 
Жжет огнем, но силы нет уйти!
И как будто наслаждение в этом - 
Поддаваться сладкому томлению
И до боли задыхаться, быть поэтом -
Полусветом, полутенью.


Рецензии