Sabaton - Attero Dominatus

Насилье
Сокрушаем!
Берлин пылает!
В итоге
Побеждаем!
Рейх погибает!


Стоим у берлинских ворот.
Здесь два миллиона солдат.
И шесть тысяч танков идёт —
Таранами скоро им стать.*

Смогли пушки путь проложить,
Снарядов ушло миллион.
За зло немцы будут платить.
Без крыльев Орёл — сломлен он.


Маршал Жуков скажет:**
“Город на блюде подать!”
Не считаем павших.***
Нами Берлин будет взят!

Насилье
Сокрушаем!
Берлин пылает!
В итоге
Побеждаем!
Рейх погибает!


Воздастся за ужас войны
Тем, кто миллионы сгубил.
И цену платить те должны,
В тридцатых кто всё породил.

Весна сорок пятого шла,
Нацизм в этот год разобьём.
Отбили мы клюв у Орла.
Теперь по Берлину идём.


Как прикажет Сталин:
“Мне их столицу подать!”
Павших не считаем,
Земли Орла нужно взять.

Насилье
Сокрушаем!
Берлин пылает!
В итоге
Побеждаем!
Рейх погибает!


Март!
Бой!
Смерть!
На Берлин!
Марш
В бой!
Взять
Берлин!


Насилье
Сокрушаем!
Берлин пылает!
В итоге
Побеждаем!
Рейх погибает!

---

* - Песня посвящена Берлинской наступательной операции (25 апреля — 2 мая 1945 г.), целью которой был о взятие Берлина силами 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов.

** - Маршал Г. Жуков незадолго до начала операции был назначен командующим 1-м Белорусским фронтом, атаковавшим Берлин на главном направлении, сменив прежнего командующего, маршала К.К. Рокоссовского.

*** - При взятии Берлина Жуков совершенно неоправданно угробил огромное количество войск РККА. Потери только убитыми составили 78 291 человек.


Рецензии