Феромоны

Молекулы любви – невинны, но – коварны,
Невидимы на глаз, не чувственны – на нос.
Они снедают нас весьма утилитарно,
Хотя и не жуя, но всё-таки – в засос.

Ползёт слепой бычок по ниточке влеченья,
Вздыхает – и ползёт, - нет, всё-таки – идёт, -
До самозабытья, до самоотреченья:
А вдруг – не пропадёт, а вдруг – не упадёт..?!

И прячутся в кустах всесильные ОМОНы,
И камень не поднять библейский – никому,
Когда в смертельный бой вступают феромоны.
…Их тайну не объять ни сердцу, ни уму.


Рецензии
Рапорт принят! Перехожу на приём!

Владимир Сухин   06.12.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.