Про дерзость мышиную

В темноте сидела мышь,
Рядом шелестел камыш,
Вдруг откуда ни возьмись
Появился кот Борис,
Коготки свои достал,
Мышку нашу напугал.
Та пустилась наутёк,
А коту и невдомёк:
Мышка то была приманка
И кота ждала солянка.
Сидели тихо за столом,
Мыши ели суп с котом.


Рецензии