Поэтические зарисовки
Ещё не все исписаны страницы,
Ещё не все слова доверены перу.
Под проливным дождём рифмующихся мыслей
Ещё сольются буквы в единую строку.
***********
Абажур настольной лампы
На ладонь бросает тень.
Мне успеть бы дописать
То, что не успел за день.
Мне бы начать новую поэму,
И к утру четверостишия отпустить,
Чтоб пришла баллада ей на смену,
Пока Муза продолжает жить.
*************
Ещё две строчки, чтоб поставить точку
И датой свою рифму завершить.
Но почему-то не хватает ночи,
Чтоб в омуте идей ту рифму изловить.
5 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116040702918