Дождь. Блюз. Автор Л. Н. Соколина

                ДОЖДЬ
      
          Непрерывный серый дождь.
          Серый сумрак на душе.
          Одиноко ты бредёшь,
          По дождю скользя во мгле.
                - В этом доме из дождей
                Ждёшь кого ты, человек?
                - Жду непрошенных  гостей,
                Тех, кого ждут целый век.
      
            Равнодушный серый дождь,
            Ты не день, ты и не ночь.
            И не правда, и не ложь,
            И нет тех, кто б мог помочь.
                Вроде Ангел у дверей,
                Одинокий, как и я.
                Раз пришёл – входи скорей,
                Ты и друг мне, и семья.

           Монотонный серый дождь...
           Краски все смешал и смыл.
           Сумрак душ не разберёшь,
           Вон, даже Ангел загрустил.
                Огорчился Ангел мой,
                Даже свечку уронил.
                Буду,- хвастался,-- звездой!
                Жаль, что не хватило сил.

          Неуёмный серый дождь,
          Ты мне душу не морочь.
          Что ты льёшь, и льёшь, и льёшь?
          Прогоню тебя я прочь!
                Ангел мой совсем промок,
                Надо крылья посушить.
                Дождь запру я на замок:
                Надо друга проводить.      


Рецензии