Украина

Моя израненная родина,
Пробита жизнь свинцовым клином.
Разожжена война народная
В безвинном сердце Украины.

Здесь скомкан день
                кровавым месивом,
Повсюду крики, смерти, страхи...
И похоронные процессии
Кратки, как рук прощальных взмахи.

А я давно уже не здешняя,
Здесь родилась,
                в Донецком доме...
Кровь брызжет спелою черешнею,
Сегодня Украина в коме.

И силы отдаёт последние,
Чтоб защитить всех безоружных.
Её лицо такое бледное,
Бессонных глаз
                темны окружья.

Кому жизнь в  мире не угодная?
И ненавистен воздух вольный?
Идёт война, война народная,
И разрывает сердце болью

За тех, кто там в подвалах прячется,
И кто за мирный день воюет.
За тех, кто уж в живых не значится,
За землю эту, не чужую!

Там и мои родные, близкие
Смешались в этой " мясорубке".
Недосягаемые письмами,
Их жизнь — соломинкою хрупкой.

Не радуют сады весенние,
И лето солнышком не радует.
Скажите, где искать спасения
Тем, кто за мир сегодня ратует?

Поражены войны заразою,
Она сквозной идёт лавиною!
О, Боже, дай безумцам разума
Остаться мирной Украиною!


Рецензии
Несмотря на технические огрехи, хочу поблагодарить за это стихотворение. Сейчас эта тема, как никогда проходит через сердце каждого честного человека. Очень искренне, ярко и трепетно. Спасибо!

Татьяна Корсунская   01.11.2017 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за теплоту и искренность.

Елена Александренко   02.11.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.