Счастье открывается в Истине!

Кто от человека утешенье получил,
Ему полегче стало: скажем, повезло!
Но к утешенью кто усилье приложил,
Тому становится невольно тяжело.

Важно понять, что только в Истине
          нам счастье открывается.
Кто счастье настоящее испил,
Тот в утешеньях просто не нуждается!

В Законе двустороннем сказано
                об утешать умеющем.
А кто за утешеньем к ближнему идёт,
Считается пока ещё - неверующим!

    (См.ПЗ,ч.7,гл.21,ст.91-98). Редакция 06.04.16.


Рецензии